33bears@bk.ru        + 7 (912) 805-43-21

HEAD – ведущий мировой производитель снаряжения и одежды для спорта премиального уровня. Его структура организована по 5-и направлениям: Зимние виды спорта, Теннис, Дайвинг, Спортивная одежда, а также лицензированное производство. Компания производит и продает снаряжение под брендами HEAD (горные лыжи, крепления, горнолыжные ботинки, сноуборды, защита, шлемы, очки, теннис, мячи для тенниса, ракетки для сквоша, обувь для тенниса, спортивная одежда и продукция для плавания), Penn (мячи для тенника), TYROLIA (горнолыжные крепления) и Mares (снаряжение для дайвинга).

 

Основная продукция компании HEAD занимает лидирующие позиции на рынке, благодаря продажам и репутации, а также добившись большой узнаваемости своих брендов. Горнолыжная штаб квартира HEAD находится в Австрии, откуда работает по всему миру. Основное производство находится в Австрии, Италии и Чехии.

 

На горных лыжах HEAD выступают самые знаменитые и титулованные горнолыжники мира: Боде Миллер, Аксель Лунд Свиндаль, Тед Лигети, Линдси Вонн, Мария Хофель-Риш, Анна Феннингер и многие другие.

На последней Олимпиаде в Сочи в 2014 году HEAD завоевал  медалей намного больше, чем какой-либо другой горнолыжный бренд мира – более трети из всех разыгранный: 5 золотых медалей из 11, а в общем медальном зачете 11 медалей из 31.

Несколько лет назад Head внедрил в производство лыж систему, которая способна контролировать курсовую устойчивость лыж на большой скорости. Эта уникальная технология на основе пьезоволокон получила название intelligence – умная технология. На флагманских лыжах коллекции устанавливается микрочип, который постоянно контролирует спуск и способен всего за 7 миллисекунд вносить корректировки в поведение лыжи в зависимости от того, на каком склоне и с какой скоростью вы оказываетесь.

 

В спортивных моделях HEAD установлена новейшая система рекуперации кинетической энергии KERS – такая же, как используется в болидах Формулы 1. KERS работает как рекуперативная электрическая схема, которая сначала накапливает, а потом одномоментно отдает энергию, ускоряя объект – в данном случае давая лыжам резкий дополнительный отскок при перекантовке. Рекуперация KERS широко применяется также в гибридных автомобилях и других средствах передвижения, работающих на электричестве.

С прошлого года в лыжах HEAD применяют ультра современный материал ГРАФЕН, который легче пуха, но тверже алмаза и в 300 раз прочнее стали. За получение ГРАФЕНА выходцы из России, работающие в Великобритании, - Андрей Гейм и Константин Новоселов (выпускники Физтеха) - получили нобелевскую премию по физике в 2010 году.